Pancakes à la châtaigne

Dur d’oublier les gâteaux lorsqu’on abandonne le gluten, voici une recette pour conserver votre brunch!

• 300 ml de lait de coco
• 300 g de farine de châtaignes
• 3 œufs
• 4 c.à s. de sirop d’agave
• 2 c.à c. de bicarbonate
• 1 pincée de sel
• du sirop d’érable
• une cuillère à soupe d’huile de coco

Préparation :

1 Dans un saladier, mélanger la farine de châtaignes, l’agave et le bicarbonate.
2 Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Mettre les jaunes dans le saladier contenant la farine et bien mixer au batteur.
3 Dans un autre récipient, monter les blancs en neige bien fermes à l’aide d’une pincée de sel.
4 Les ajouter ensuite à la préparation précédente en mélangeant très délicatement.
5 Laisser reposer couvert au frigo pendant 30 minutes.
6 Faire chauffer une poêle et la huiler légèrement puis y faire cuire les pancakes, quelques minutes de chaque côté.
Servir avec du sirop d’érable.

Le Top du gourmand avec un accompagnement fruité et une glace maison!

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